AMERIAN ® Cobre es un corrector nutricional líquido y de uso foliar, en base a Cobre complejado soluble en agua y quelatado con extracto de algas nativas del sur de Chile. Formulado para prevenir y corregir deficiencias de cobre, micronutriente que cumple un importante papel biológico en el proceso de respiración y fotosíntesis de las plantas.
AMERIAN ® Cobre garantiza una mejor calidad de los frutos al aumentar el sabor, la capacidad de almacenamiento, la resistencia al transporte en frutas y vegetales, así como los contenidos de carbohidratos. Además participa en la formación de proteínas obteniéndose plantas de mayor tamaño.
AMERIAN ® Cobre permite una rápida absorción de los nutrientes minerales porque son combinados con agentes quelatantes naturales de bajo peso molecular.
Es recomendado para aplicación en cultivos establecidos en suelos deficientes en cobre.
Es recomendado para aplicación en cultivos establecidos en suelos deficientes en cobre.
AMERIAN ® Cobre es un inductor de fitoalexinas por lo que su uso tiene efectos fungistáticos. Se sugiere aplicar las dosis recomendadas: al inicio de aparición de nuevos brotes o retoños que ocurren al iniciarse la época de lluvias; después de cortes o podas; y al comienzo de la floración.
Compatibilidad
AMERIAN ® Cobre es compatible con la mayoría de los productos fitosanitarios, sin embargo se debe evitar la mezcla con productos a base de fósforo y productos de reacción alcalina Se recomienda realizar pruebas de compatibilidad previas a la preparación de las mezclas. AMERIAN ® Cobre debe ser incorporado como último componente de la mezcla. Agitar en forma continua y aplicar inmediatamente.
Composición | |
Cobre | 6 % (p/v) |
Recomendaciones de Uso de AMERIAN ® Cobre:
Usar 0,75 a 1 litro por cada hectárea.
Cultivo | Nº aplic. | Época de aplicación |
Manzano, pera, almendro, nogal, durazno, cereza, nectarina, kiwi | 3-4 | Empezar con el fruto recién formado hasta la cosecha. Una cada 10 días. |
Cítricos | 3-4 | 5 días después de la floración. Una cada 10 días. |
Uva de mesa, vinífera y pisquera | 3-4 | Con baya de 3-4 mm. cada 10 días. Repetir cada 7 días hasta cosecha. |
Berries: frutilla, arándano, mora | 3-4 | Después de cada floración hasta cosecha. Una cada 10 días. |
Poroto, arveja, haba, maíz, lupino | 3-4 | Desde 4 hojas verdaderas. Repetir cada 10 días. |
Cucurbitáceas | 3-4 | Desde 4 hojas verdaderas hasta cosecha. Una cada 10 días. |
Hortalizas de hoja, tomate, ají | 3-4 | Con plantas de 20 cm. hasta cosecha. Una cada 10 días. |
Tabaco | 2-3 | Empezar a los 20 días de transplante |
Trigo, arroz | 3 | En la macolla. En el embuchamiento. En el espigamiento. |
Ornamentales | 3-5 | Desde 4 hojas verdaderas hasta botón floral cada 10 días. Después de cada corte. |
Brócoli, coliflor, ajo, cebolla | 2-3 | 30 días después del transplante. Cada 10 días. |
Papa | 2-4 | Antes y después de floración. 2-3 cada 10 días. |
Precauciones:
• Agite el envase antes de verter su contenido al estanque de la máquina nebulizadora. • Almacenar preferentemente en un lugar fresco y ventilado sin exponer a la luz solar directa.
• Evite asperjar con temperaturas menores a 8°C ó a pleno sol y sin viento de deriva.
• El producto es moderadamente tóxico, por lo que se deben tomar precauciones al manipular.
• No presenta fitotoxicidad si se aplica el producto en las dosis recomendadas.
• Manténgase los envases cerrados y fuera del alcance de los niños, lejos de alimentos y bebidas. No reutilizar los envases vacíos.
La empresa no se hace responsable por los daños y perjuicios que pudiesen resultar del uso indebido de este producto o que esté fuera de las indicaciones y recomendaciones señaladas.
Durabilidad: 2 años
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