martes, 21 de septiembre de 2010

AMERIAN ® Calcio-Boro


AMERIAN ®  Calcio-Boro es un doble corrector líquido de uso foliar,  que aporta en forma equilibrada calcio y boro más extracto de algas marinas. Formulado para corregir y prevenir las carencias de estos elementos en los cultivos.

AMERIAN ® Calcio-Boro es un producto  recomendado para ser utilizado principalmente en las etapas de floración y crecimiento de fruto en cultivos frutales y hortalizas.

AMERIAN ® Calcio-Boro permite lograr un mayor amarre de flores, favorece el crecimiento inicial de los frutos y aplicado de acuerdo a las recomendaciones sugeridas permite reducir la presencia de pudrición apical, desorden fisiológico muy común en tomates, ajíes y sandías principalmente.
Tanto el calcio como el boro tienen papeles fundamentales en el desarrollo vegetal, participando ambos en el proceso de síntesis de las pectinas de las paredes celulares, así como la germinación del pólen.
La combinación de estos elementos con extractos vegetales presenta además una serie de ventajas adicionales que inducen la apertura de los estomas de las plantas que se encuentran en condiciones de estrés, permitiendo aumentar la retención de agua en los tejidos, retrasar el marchitamiento, incrementar la fotosíntesis y mantener una tasa adecuada de transpiración.

Composición
Calcio (CaO)
7 % (p/v)
Boro (B)
0,25 % (p/v)

COMPATIBILIDADES.
Compatible con la mayor parte de fertilizantes y productos fitosanitarios, excepto con aceites minerales, azufre, cobre, así como cualquier producto de pH alcalino. Se recomienda hacer una prueba física de las mezclas. No usar en ciruelo.


Recomendaciones de Uso de AMERIAN ® Calcio-Boro

Cultivo
Dosis
L/Ha
Nº aplic.
Época de aplicación
Manzano, pera, kiwi
4
2-4
Desde fruto de 2 cm. Repetir c/10 días. Desde diciembre c/10 días hasta inicio de cosecha.
Uva de mesa, vinífera y pisquera
4
2-4
Con baya de 3-5 mm. Repetir cada 5 días hasta pinta.
Carozos

4
3-4
15 días después de cuaja. Repetir cada 10 días.
Poroto, arveja, haba, alfalfa
2
2
15 días después de cuaja.
Cítricos, olivo, palto
4
2-3
Desde fruto recién cuajado. Repetir cada 10 días.
Arándano, frutilla, frambuesa, zarzaparrilla, mora
5
3-4
Frutos cuajados en desarrollo intermedio. Repetir cada 10 días.
Cucurbitáceas
4
2
Fruto recién cuajado. Repetir 15 días después.
Tomate, ají, pimiento
4
4-5
A partir del cuaje del primer ramillete.
Lechuga, repollo, brócoli, coliflor
2
2
30 días antes de la cosecha.
Apio, alcachofa, remolacha
2
4-5
Desde un tercio de cubrimiento del cultivo. Repetir cada 10 días.


ADVERTENCIAS
Agitar antes de usar. El producto debe ser manipulado por personal calificado.
Manténgase fuera del alcance de los niños, lejos de alimentos y bebidas.
Perjudicial si se ingiere.  En caso de contacto con los ojos o la piel, lavarse inmediatamente con abundante agua.
Almacenar en el envase original, en lugar seco y protegido de temperaturas extremas.
Destruir los envases una vez vacíos y depositarlos en un lugar adecuado.

UTILÍCESE SOLO EN CASO DE RECONOCIDA NECESIDAD.
NO SOBREPASAR LAS DOSIS ADECUADAS

En la utilización de este producto intervienen numerosos factores que escapan a nuestro control, por lo que el fabricante solo garantiza la composición, formulación y contenido. El usuario será responsable de los daños causados por inobservancia total o parcial de las instrucciones de la etiqueta.

Durabilidad: 2 años

FABRICADO EN CHILE POR INVERSIONES PATAGONIA S.A.

0 comentarios:

Publicar un comentario